Песочное печенье (простой рецепт)
Песочное тесто считается одним из самых лёгких в создании. Его не надо долго замешивать и настаивать, иногда лишь подержать в морозилке.
Из такой заготовки делают разную выпечку. Вот одна из них!
Описание приготовления:
Расскажу вам о том, как приготовить песочное печенье. Простой рецепт часто будет полезен вам, когда вы захотите чего-нибудь сладенького к чаю. Эта выпечка является вариативной. В составе доступные ингредиенты, к которым можно добавить изюм, какао, орехи или варенье (сверху на изделия).
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 450 грамм;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Мука рисовая — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Песочное печенье (простой рецепт)»
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте маслом.
В глубокую миску просейте всю муку. Добавьте к ней масло, нарезанное кубиками, пудру и соль.
Замешайте песочное тесто, подсыпая муку при необходимости.
Затем раскатайте тесто толщиной в 7 мм.
Вырежьте формочкой изделия из пласта. Выложите их на противень.
Запекайте печенье в течение 15 минут. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!