Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука

Котлетки

Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука — просто вкуснятина для любителей рыбы. Такие котлетки готовятся из жирной скумбрии, в фарш добавляется лук: красный и зеленый одновременно.

Описание приготовления:

Котлетки «Пемпек» с двумя видами — лука это национальное блюдо Индонезии. В рыбный фарш добавляется большое количество муки и котлеты больше похожи на рыбные пампушки, обжаренные во фритюре. В классический рецепт нужно добавлять рыбную шкуру, это придает интересный вкус. Но я немного изменила рецепт, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить «Пемпек» из двух видов рыбы с красным и зеленым луком, без рыбной кожи. Блюдо оригинальное, немного островатое, за счёт большого количества лука и чеснока, не уверяю вас, очень вкусное. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии — 1 килограмм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Ледяная вода — 25 грамм;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 9 зубчиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Лук порей красный — 2 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука»

Котлетки

Удалите кости из филе скумбрии, перекрутите в фарш.

Котлетки

Лук, чеснок и зеленый лук почистите и мелко нарежьте. Добавьте их в фарш вместе с мукой, солью и холодной водой.

Котлетки

Замесите однородный фарш. Из него сформируйте котлетки.

Котлетки

Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Котлетки

Перед подачей к столу, выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

Enjoykin — Котлетки с Пюрешкой (10часов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»