Луковый пирог с плавлеными сырками

Луковый пирог с плавлеными сырками удивит вас! Дело в том, что плавленные сырки в сочетании с луком приобретают мясной вкус!

Интересно, вкусно, оригинально. Попробуйте приготовить такой пирог дома!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Плавленый сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сметана или майонез — 3 ст. ложки (средней жирности);
  • Соль — по вкусу;
  • Плавленые сырки — 2 штуки (по 100 г каждый);
  • Лук репчатый — 3 штуки (средней величины);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек (для обжарки лука).

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками?

1. Муку просейте в миску, добавьте масло. Холодное масло можно натереть на крупной терке или измельчить ножом. Разотрите до крошки при помощи комбайна или руками. Добавьте соль, сметану или майонез, если надо — ложку воды. Замесите тесто и, обернув пищевой пленкой, поставьте на 30 минут-час в холодильник.

2. Плавленые сырки охладите в холодильнике и затем натрите на терке. Советую выбирать качественные плотные сырки.

3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.

4. Перемешайте в миске обжаренный лук, тертые сырки, добавьте соль и перец по вкусу, вбейте яйца и тщательно перемешайте.

5. Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе. Разделите на две части — одну больше.

6. В смазанную маслом форму (или застеленную пергаментом) выложите большой пласт теста, не забудьте про бортики.

7. На тесто выложите начинку, сверху «заклейте» вторым — меньшим — пластом теста.

8. Верх смажьте молоком или взбитым желтком.

9. Выпекайте луковый пирог с плавлеными сырками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистого цвета.

Луковый пирог с плавлеными сырками готов!

Приятного аппетита!

Съедается до крошки, Необыкновенный пирог закусочный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»