Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине?
Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки.
Описание приготовления:
Такой хлеб можно сделать в духовке, если у вас нет хлебопечки. Технология его выпечки особо не меняется, только процесс замешивания и расстойки теста будет гораздо дольше. Можно использовать живые или сухие дрожжи. Можете пробовать хлеб сразу после выпечки, но и на следующий день он будет вкусный.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 килограмма;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахарный песок — 1,5 чайных ложки;
- Лук — 1-2 штук (в зависимости от размера);
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Вода — 330 миллилитров;
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рецепт украинского хлеба для хлебопечки»
1. Просейте пшеничную муку и выложите ее в чашу хлебопечки, добавьте 1,5 чайные ложки соли и столько же сахара, перемешайте.
2. Очистите лук и нарежьте его мелко, затем обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3. Переложите лук на сито и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от жира.
4. Добавьте в чашу к муке сливочное масло, дрожжи и влейте воду.
5. Переложите лук из сита в отдел хлебопечки для сухофруктов, туда же выдавите очищенные зубчики чеснока.
6. Установите чашу в хлебопечку и включите режим выпечки белого хлеба, установите таймер на 4 часа.
7. После окончания процесса выпечки аккуратно выложите хлеб из чаши на решетку или разделочную доску. Наслаждайтесь хлебом сразу или подождите до его остывания.