Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине?

Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки.

Описание приготовления:

Такой хлеб можно сделать в духовке, если у вас нет хлебопечки. Технология его выпечки особо не меняется, только процесс замешивания и расстойки теста будет гораздо дольше. Можно использовать живые или сухие дрожжи. Можете пробовать хлеб сразу после выпечки, но и на следующий день он будет вкусный.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 килограмма;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 1,5 чайных ложки;
  • Лук — 1-2 штук (в зависимости от размера);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Вода — 330 миллилитров;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рецепт украинского хлеба для хлебопечки»

1. Просейте пшеничную муку и выложите ее в чашу хлебопечки, добавьте 1,5 чайные ложки соли и столько же сахара, перемешайте.

2. Очистите лук и нарежьте его мелко, затем обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.

3. Переложите лук на сито и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от жира.

4. Добавьте в чашу к муке сливочное масло, дрожжи и влейте воду.

5. Переложите лук из сита в отдел хлебопечки для сухофруктов, туда же выдавите очищенные зубчики чеснока.

6. Установите чашу в хлебопечку и включите режим выпечки белого хлеба, установите таймер на 4 часа.

7. После окончания процесса выпечки аккуратно выложите хлеб из чаши на решетку или разделочную доску. Наслаждайтесь хлебом сразу или подождите до его остывания.

Украинский формовой черный хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»