Пятница , 26 апреля 2024


Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Кто следует принципам правильного питания или сидит на диете? Расскажу вам, как приготовить котлетки паровые из лосося со шпинатом.

На гарнир в мультиварке можно одновременно приготовить рис.

Описание приготовления:

Филе лосося мелко порубите, зелень измельчите. Добавьте белую пшеничную булку, смоченную соевым соусом. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлетки-шарики. В фарш также можно добавить творожный сыр. Отварите на пару в течение десять минут. Красную рыбу не стоит переваривать, иначе она станет жесткой.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 грамм (филе);
  • Булка белая — 1 Ломтик
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Шпинат — 10 штук;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Рис — 1 стакан (на гарнир);
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлетки паровые из лосося со шпинатом»

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Подготовьте необходимые продукты. Зелень надо вымыть, обсушить. Филе лосося обсушите. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Залейте 2 стаканами холодной, чуть подсоленной воды. Поставьте отвариваться в режиме «Крупа» на 25 минут.

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Филе рыбы надо мелко порубить, как на рубленые котлеты. Зелень измельчите, булку раскрошите, размочите соевым соусом.

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Соедините с рубленым филе лосося, вымесите до однородности. Сформируйте из фарша котлетки в виде шариков, размером с грецкий орех. Поместите рыбные котлетки в чашу для варки на пару, в чашу пароварки. Отварите в течение десять минут.

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Котлеты из креветок со шпинатом и сливочным соусом. Видео рецепты пошагово

https://www.youtube.com/watch?v=eLcCXJSjJt0

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *