Котлетки паровые из лосося со шпинатом
Кто следует принципам правильного питания или сидит на диете? Расскажу вам, как приготовить котлетки паровые из лосося со шпинатом.
На гарнир в мультиварке можно одновременно приготовить рис.
Описание приготовления:
Филе лосося мелко порубите, зелень измельчите. Добавьте белую пшеничную булку, смоченную соевым соусом. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлетки-шарики. В фарш также можно добавить творожный сыр. Отварите на пару в течение десять минут. Красную рыбу не стоит переваривать, иначе она станет жесткой.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Лосось — 500 грамм (филе);
- Булка белая — 1 Ломтик
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Шпинат — 10 штук;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Рис — 1 стакан (на гарнир);
- Вода — 2 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлетки паровые из лосося со шпинатом»
Подготовьте необходимые продукты. Зелень надо вымыть, обсушить. Филе лосося обсушите. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Залейте 2 стаканами холодной, чуть подсоленной воды. Поставьте отвариваться в режиме «Крупа» на 25 минут.
Филе рыбы надо мелко порубить, как на рубленые котлеты. Зелень измельчите, булку раскрошите, размочите соевым соусом.
Соедините с рубленым филе лосося, вымесите до однородности. Сформируйте из фарша котлетки в виде шариков, размером с грецкий орех. Поместите рыбные котлетки в чашу для варки на пару, в чашу пароварки. Отварите в течение десять минут.
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Котлеты из креветок со шпинатом и сливочным соусом. Видео рецепты пошагово
https://www.youtube.com/watch?v=eLcCXJSjJt0