Капуста со свеклой по-армянски
Предлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быстро.
Описание приготовления:
Для тех, кто любит соления и квашеную капусту, предлагаю пошаговый рецепт из армянской кухни. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Необычное сочетание специй подарит обычным овощам новый привкус. Понадобится совсем немного времени и доступные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете. Пробуйте и наслаждайтесь!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Капуста — 2-2,5 килограмма;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Морковка — 1 штука;
- Свекла — 2-3 штук;
- Перец острый — 1 штука;
- Корень петрушки — 50 грамм;
- Корень сельдерея — 50 грамм;
- Кинза — 1 пучок;
- Вода — 3 литра;
- Соль — 150 грамм;
- Перец горошком — 10 штук;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 10-1
5.
Как приготовить «Капуста со свеклой по-армянски «
1. Добавляем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Ждем, когда закипит, после чего добавляем лавровый лист, перец, корицу и соль. Размешиваем и отставляем, пусть остывает.
2. Капусту моем, снимаем у неё верхние листья, удаляем кочерыжку и разрезаем саму капусту на четыре части. Чистим и нарезаем кружочками морковь.
3. Очищаем перец и чеснок. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, корень петрушки и сельдерея разрезаем на четыре части.
4. В кастрюлю укладываем слоями сначала листы капусты, затем — куски капусты, свеклу, остальные овощи и рубленую кинзу, а сверху выкладываем листья капусты.
5. Заливаем все остывшим маринадом, накрываем тарелкой и ставим под тяжесть. Так оставляем сквашиваться при комнатной температуре на пять дней. После этого перемещаем капусту в холодильник. Приятного аппетита!