Вторник , 30 ноября 2021


Капуста со свеклой по-армянски

Предлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быстро.

Описание приготовления:

Для тех, кто любит соления и квашеную капусту, предлагаю пошаговый рецепт из армянской кухни. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Необычное сочетание специй подарит обычным овощам новый привкус. Понадобится совсем немного времени и доступные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете. Пробуйте и наслаждайтесь!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,5 килограмма;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковка — 1 штука;
  • Свекла — 2-3 штук;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Корень петрушки — 50 грамм;
  • Корень сельдерея — 50 грамм;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 150 грамм;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Капуста со свеклой по-армянски «

Капуста со свеклой по-армянски - фото шаг 1

1. Добавляем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Ждем, когда закипит, после чего добавляем лавровый лист, перец, корицу и соль. Размешиваем и отставляем, пусть остывает.

Капуста со свеклой по-армянски - фото шаг 2

2. Капусту моем, снимаем у неё верхние листья, удаляем кочерыжку и разрезаем саму капусту на четыре части. Чистим и нарезаем кружочками морковь.

Капуста со свеклой по-армянски - фото шаг 3

3. Очищаем перец и чеснок. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, корень петрушки и сельдерея разрезаем на четыре части.

Капуста со свеклой по-армянски - фото шаг 4

4. В кастрюлю укладываем слоями сначала листы капусты, затем — куски капусты, свеклу, остальные овощи и рубленую кинзу, а сверху выкладываем листья капусты.

Капуста со свеклой по-армянски - фото шаг 5

5. Заливаем все остывшим маринадом, накрываем тарелкой и ставим под тяжесть. Так оставляем сквашиваться при комнатной температуре на пять дней. После этого перемещаем капусту в холодильник. Приятного аппетита!

Квашеная капуста по-армянски. Готовим с Сусанной Шейх

Смотрите также

Маринованный перец с горчицей

  Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *