Понедельник , 4 марта 2024


Клубничный пирог с ванилью

Рецепт приготовления пирога с клубникой и ванильным экстрактом. Простой в приготовлении рецепт вкусного ягодного пирога.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек;
  • разрыхлитель — 1 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • клубника — 450 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Клубничный пирог с ванилью»

Клубничный пирог с ванилью - фото шаг 1

1. Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога.

Клубничный пирог с ванилью - фото шаг 2

2. Смешать муку, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске. В другой большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1 стакан сахара, около 3 минут. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт, перемешать.

Клубничный пирог с ванилью - фото шаг 3

3. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до однородной консистенции. Вылить приготовленное тесто в форму.

Клубничный пирог с ванилью - фото шаг 4

4. Поверх теста выложить клубнику в один слой срезом вниз, как можно ближе друг другу. Ломтики могут перекрывать друг друга. Посыпать ягоды оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Клубничный пирог с ванилью - фото шаг 5

5. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, около 50-60 минут. Дать пирогу остыть в форме на стойке.

Клубничный пирог с ванилью - фото шаг 6

6. Затем извлечь из формы и нарезать на куски. Подавать пирог со взбитыми сливками. Пирог может храниться при комнатной температуре в течение 2 дней.

Пирог клубничный с ванилью

Смотрите также

Итальянская запеканка

Рецепт приготовления запеканки по всем правилам итальянской кухни, со спагетти и тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *