Клубничный пирог с ванилью
Рецепт приготовления пирога с клубникой и ванильным экстрактом. Простой в приготовлении рецепт вкусного ягодного пирога.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек;
- разрыхлитель — 1 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- большое яйцо — 1 штука;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- клубника — 450 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Клубничный пирог с ванилью»
1. Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога.
2. Смешать муку, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске. В другой большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1 стакан сахара, около 3 минут. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт, перемешать.
3. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до однородной консистенции. Вылить приготовленное тесто в форму.
4. Поверх теста выложить клубнику в один слой срезом вниз, как можно ближе друг другу. Ломтики могут перекрывать друг друга. Посыпать ягоды оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
5. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, около 50-60 минут. Дать пирогу остыть в форме на стойке.
6. Затем извлечь из формы и нарезать на куски. Подавать пирог со взбитыми сливками. Пирог может храниться при комнатной температуре в течение 2 дней.