Вторник , 21 мая 2024


Зеленые блины

Зеленые блины

Хотите удивить своих родных оригинальными блинами? Тогда приготовьте зеленые блины, используя натуральный краситель — шпинат.

Получится не только очень вкусно, но еще и полезно!

Описание приготовления:

Приготовить зеленые блины со шпинатом не сложнее, чем приготовить обычные блины, единственное, вам понадобится еще один ингредиент — молотый шпинат. Можно использовать как свежий, так и замороженный. Блины со шпинатом получаются ярко-зеленого цвета, очень аппетитные и нежные. Такие блины можно подавать как самостоятельную закуску с различными соусами. Также в них можно завернуть любую начинку — плавленый сыр с чесноком, рыбу, яйца, морепродукты. Такая закуска будет оригинально смотреться даже на праздничном столе. По желанию, зеленые блины можно сделать и сладкими, но тогда придется добавить больше сахара, чтобы перебить вкус шпината.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Зеленые блины»

Зеленые блины - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас свежий шпинат, то измельчите его с помощью блендера или мясорубки до состояния кашицы. Если у вас замороженный шпинат, то скорее всего, он уже измельченный, тогда вам останется его просто разморозить.

Зеленые блины - фото шаг 2

Яйца размешайте с молоком, добавьте соль и растительное масло.

Зеленые блины - фото шаг 3

Добавьте пюре из шпината. Перемешайте.

Зеленые блины - фото шаг 4

Постепенно вводите муку, размешивайте, чтобы не было комочков. Возможно, вам понадобится муки больше или меньше, в зависимости от того, насколько шпинат сочный. Тесто должно получиться достаточно жидким, вязким.

Зеленые блины - фото шаг 5

Сковороду слегка смажьте растительным маслом (только для первого блина) и хорошо разогрейте. Половником распределите тесто по всему дну сковороды. Пеките блины на среднем огне с двух сторон до готовности.

Зеленые блины - фото шаг 6

Блины готовы, подавайте с майонезом, сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!

Очень вкусные ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ — простой рецепт

Смотрите также

Капустные оладьи на кефире

Великолепное блюдо. Легкое и вкусное. Приготовить может любая хозяйка без хлопот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *