Пятница , 19 апреля 2024


Котлеты в духовке с подливкой

Котлеты в духовке с подливкой

Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

    • Фарш — 500 грамм;
    • Луковица — 2 штуки;
    • Чеснок — 2-3 зубчиков;
    • Хлеб или сухари — 3-4 ломтиков
    • Помидоры — 2 штуки (можно заменить томатной пастой);
    • Острый перец — 0.5 штуки;
    • Специи — 2-3 щепоток;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Сыр — 2 ст. ложки (для украшения перед подачей);
    • Зелень — 1 ст. ложка;
    • Растительное масло — 1 Капля

Количество порций: 10

Описание приготовления:

1. Этот простой рецепт котлет в духовке с подливкой начинается с приготовления фарша. Мясо вымыть и просушить.

2. Лук и чеснок очистить.

3. Прокрутить на мясорубке мясо вместе с 1 луковицей и чесноком.

4. Добавить предварительно размоченный в воде или молоке хлеб.

5. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

6. Помидоры залить кипятком, затем остудить под холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Если свежих помидоров нет, можно использовать томатный соус или пасту.

7. Луковицу порезать тонкими полукольцами и отправить на сковороду с каплей растительного масла.

8. Когда лук начнет золотиться добавить к нему помидоры.

9. Острый перец очистить от семян и хорошо промыть. Целиком добавить в томатный соус и подержать на сковороде 2-3 минуты. Затем вынуть (он больше не понадобится).

10. Соус немного присолить и добавить любимые специи и сушеные травы. Немного выпарить воду.

11. На противень или другую жаропрочную форму выложить сформированные котлетки. Залить все томатным соусом и отправить в духовку минимум на 30-40 минут.

12. Котлеты в духовке с подливкой в домашних условиях готовятся от 30 минут до часа, в зависимости от размера котлет и температуры духовки.

13. Готовые котлеты достать из духовки, присыпать сыром и свежей зеленью и можно подавать к столу.

 

Как приготовить сочные котлеты.Рецепт сочных и вкусных котлет.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *