Халва

Индийская халва

 

Рецептов индийской халвы множество, рецепт с манкой — один из них. Индийская халва не имеет ничего общего с привычной нам халвой, но попробовать всё же стоит, тем более приготовить её совсем просто.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления «Индийской халвы» очень простой, следуйте пошаговым подсказкам и всё получится. Вкус халвы, конечно же, отличается от привычной, но нам он понравился.

Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Халва
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Манка — 200 грамм;
  • Кардамон молотый — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Индийская халва»

Индийская халва - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Индийская халва - фото шаг 2

Измельчите ножом ядра грецких орехов.

Индийская халва - фото шаг 3

Обжарьте их на сухой сковороде без масла.

Индийская халва - фото шаг 4

Крупными дольками нарежьте лимон.

Индийская халва - фото шаг 5

Залейте лимон водой, положите сахар, изюм, доведите до кипения и проварите 3 минуты.

Индийская халва - фото шаг 6

Слейте сироп через ситечко.

Индийская халва - фото шаг 7

Выложите на сковороду сливочное масло, разогрейте его и добавьте манную крупу.

Индийская халва - фото шаг 8

Обжарьте манную крупу на сливочном масле, накройте крышкой и потомите 4 минуты на минимальном огне.

Индийская халва - фото шаг 9

Выложите на манку обжаренные грецкие орехи, молотый кардамон, залейте сиропом, размешайте и томите под крышкой 30 минут.

Индийская халва - фото шаг 10

Подавайте «Индийскую халву» полностью остывшей. Приятного аппетита!

Халва из манной крупы рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»