Вторник , 23 апреля 2024


Аджика с морковью и помидорами

 

Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца).

Описание приготовления:

В наше время в аджику все чаще стали добавлять помидоры, сладкий перец и другие овощи и даже фрукты и орехи! Аджика, которая продается в магазинах, чаще всего содержит помидоры, чеснок и красный перец, такая аджика больше напоминает соус, нежели приправу, поскольку на вкус менее острая. Я предлагаю свой домашний рецепт, как приготовить аджику с морковью и помидорами, которым я пользуюсь уже много лет. Такая аджика не слишком острая, имеет яркий пряный аромат, а ведь это как раз то, что мне нужно. Подаю аджику к запеченному мясу, курице и рыбе. Легкая аджика прекрасно разнообразит любое будничное блюдо, сделав его более ярким.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор
Блюдо: Соусы / Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Аджика с морковью и помидорами»

Аджика с морковью и помидорами - фото шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте. Помидоры я беру самые спелые, чтобы было побольше сока. Помидоры первыми пропустите через мясорубку.

Аджика с морковью и помидорами - фото шаг 2

Сладкий и острый перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите и также промойте.

Аджика с морковью и помидорами - фото шаг 3

Остальные овощи также пропустите через мясорубку.

Аджика с морковью и помидорами - фото шаг 4

Добавьте подсолнечное масло.

Аджика с морковью и помидорами - фото шаг 5

Влейте уксус.

Аджика с морковью и помидорами - фото шаг 6

Всыпьте соль и сахар, хорошенько все перемешайте.

Аджика с морковью и помидорами - фото шаг 7

Вылейте все в сотейник, поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут.

Аджика с морковью и помидорами - фото шаг 8

Аджика готова. Разлейте ее по баночкам, плотно закрутите крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Аджика с морковью и помидорами

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *