Пятница , 19 апреля 2024


Уха из консервы

Многие из нас помнят такую уху. Кому-то ее давали по средам в садике. Кому-то ее варил папа, когда мама уезжала по делам.

У каждого свои хорошие воспоминания. Добавим им реальности — сварим уху сами!

Описание приготовления:

На самом-то деле всем ясно, что это не вполне уха, а скорее прекрасный рыбный супчик. Ну и что с того? Ведь финансовых, трудовых и временных затрат самый минимум. А результат просто отличный. К тому же, импровизируя с видами консерв, вы каждый раз будете получать немного другое блюдо. Итак, рецепт супа из рыбной консервы!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 2 штуки (Консервы можно брать любые, исключительно на ваш вкус);
  • Картофель — 5 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Зелень (пучок) — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Молотый кориандр — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (горошком) — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Уха из консервы»

Уха из консервы - фото шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Уха из консервы - фото шаг 2

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Уха из консервы - фото шаг 3

Лук почистить, надрезать крест накрест, не до конца.

Уха из консервы - фото шаг 4

Налить в кастрюлю 3 литра воды. Поставить на огонь. Как закипит положить Перец, соль горошком, подготовленные овощи.

Уха из консервы - фото шаг 5

Когда овощи приготовятся следует достать лук. В кастрюлю добавить рыбные консервы прямо с маслом, лавровый лист, кориандр.

Уха из консервы - фото шаг 6

Помешивая суп, всыпать тонкой струйкой манку. Поварить еще несколько минут и снять с огня.

Уха из консервы - фото шаг 7

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Уха из консервы - фото шаг 8

Уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Суп из консервов. Вкусный рыбный суп из сайры.

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *