Понедельник , 12 апреля 2021


Котлеты с грибной поливкой

Котлеты с грибной поливкой

Рецепт котлет с поливкой из грибов и сыра горгонзола.

Описание приготовления:

Восхитительный и необычный рецепт котлет и грибной поливки.

Котлеты получаются сочными и ароматными, а грибная поливка – просто объеденье!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • луковицы — 3 штуки;
  • тимьяна — 1 ст. ложка;
  • соли — 1 ст. ложка;
  • черного перца — 1 ст. ложка;
  • вустерского соуса — 3 ст. ложки;
  • куриного бульона — 1/3 стакана;
  • томатной пасты — 1 ст. ложка;
  • молотого ошейка — 1,2 килограмма;
  • панировочных сухарей — 1/2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • кетчупа — 1/2 стакана;
  • Поливка:оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • кримини — 10-12 штук;
  • чеснока — 1 зубчик
  • куриного бульона — 1 стакан;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • муки — 1 ст. ложка;
  • молока — 1 стакан;
  • миндаля — 1/4 чайных ложки;
  • горгонзолы — 125 грамм;
  • соль и перец — по вкусу;

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты с грибной поливкой»

Котлеты с грибной поливкой

1. Готовим котлеты. Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть оливковое масло в кастрюле среднего размера. Добавить порезанный лук, тимьян, соль и перец и готовить на медленном огне, временами помешивая 8-десять минут. Лук должен стать прозрачным, но не зарумяниться. Снять с огня, добавить вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дать закипеть на медленном огне.

Котлеты с грибной поливкой

2. В большой емкости смешать молотый ошеек, луковую смесь, сухари и яйца и перемешать вилкой. Разделить смесь на 6 порций. Запекать 40-50 минут. Подавать горячими, полить грибной поливкой.

Котлеты с грибной поливкой

3. Готовим поливку. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить грибы и чеснок и пассировать 5-6 минут. Добавить соль, перец и куриный бульон и довести до кипения.

Котлеты с грибной поливкой

4. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку и готовить 1-2 минуты. Добавить молоко и приправить миндалем, солью и перцем.

Котлеты с грибной поливкой

5. Добавить молочный соус к грибам. Добавить горгонзолу и подождать, пока она растопиться.

Очень вкусные и необычные тефтели в грибном соусе. Готовятся просто. Объедение!

Смотрите также

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *