Cлоеный пирог с курицей и брокколи

Если вам захотелось попробовать какой-нибудь новый необычный рецепт, и вы любите курочку и брокколи, этот пирог станет вашим любимым!

На вид он кажется непростым в приготовлении, на деле все просто!

Описание приготовления:

А как вкусно получается! Хрустящее тесто, таящая во рту нежная начинка с расплавленным сыром — это действительно нечто! Воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить слоеный пирог с курицей и брокколи, и угостите своих близких интересным пирогом.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм (замороженное);
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Брокколи — 200 грамм;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука (цедра и лимонный сок);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (какие вам нравятся).

Количество порций: 4

Как приготовить «Cлоеный пирог с курицей и брокколи»

Cлоеный пирог с курицей и брокколи - фото шаг 1

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Достаньте замороженное тесто из холодильника. Промойте и обсушите куриное филе.

Cлоеный пирог с курицей и брокколи - фото шаг 2

Шаг 2. Потрите лимон на терке для получения цедры. Измельчите чеснок.

Cлоеный пирог с курицей и брокколи - фото шаг 3

Шаг 3. Порежьте филе на мелкие кусочки, положите их в миску. Туда же добавьте цедру и немного лимонного сока. Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Cлоеный пирог с курицей и брокколи - фото шаг 4

Шаг 4. Вскипятите воду. Разберите брокколи на соцветия, положите их в кипящую воду и варите 5 минут. Затем достаньте и положите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость ушла. Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Поджарьте курицу до золотистого цвета. Дайте её остыть.

Cлоеный пирог с курицей и брокколи - фото шаг 5

Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Распределите курицу и брокколи по центру теста. По бокам теста сделайте полосы шириной 2 см. (как на фото). Заворачивайте полоски таким образом, чтобы получилась косичка. Сверху посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Слоеный пирог с курицей и брокколи | Простой рецепт пирога из слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»