Митболы под соусом барбекю
В Америке мясные шарики митболы готовят иначе, нежели русские тефтели. Их запекают, а не варят или тушат, как у нас. Попробуйте приготовить митболы под соусом барбекю по моему рецепту.
Описание приготовления:
Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках тостов, например, или с салатом. Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем: и взрослым, и детям. Такие митболы – это отличная закуска для фуршета или для просмотра любимого фильма.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Фарш — 300-500 грамм (из говядины);
- Овсянка — 3/4 стакана (быстрого приготовления);
- Молоко — 1 стакан;
- Лук — 1 штука;
- Кетчуп — 200 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5-1 чайных ложки;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Митболы под соусом барбекю»
1. Поместите фарш в глубокую емкость.
2. Добавьте к фаршу овсянку быстрого приготовления, молоко, измельченную половину лука, соль и перец. Перемешайте фарш до получения однородной смеси.
3. Сформируйте шарики из фарша, обваляйте их в муке.
4. Обжарьте митболы до румяной корки в растительном масле на сковороде.
5. Поместите митболы на противень для выпекания.
6. Смешайте в отдельной емкости кетчуп, сахар, измельченный лук и уксус. Полейте митболы полученным соусом.
7. Запекайте мясные митболы в течение 45 минут при температуре 180 градусов.