Соус к баранине

 

Каждый хороший кусок мяса должен сопровождаться подходящим гарниром и соусом. Я всегда уделяю внимание последнему пункту, делая всё сама. Никаких магазинных вариантов, только домашняя заправка.

Описание приготовления:

Например, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить соус к баранине на овощах. Его подают к готовому мясу, но прежде в нём тушку обжаривают и тушат. Тогда вкус будет по-настоящему насыщенным, а текстура — мягкой. Вы заметите острые нотки благодаря чили, аромат вас покорит сразу же. Проверьте!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Острый перец

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Перец чили — 1-2 штук;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Чили порошок — 3 чайных ложки;
  • Тмин сушёный — 0,5 чайных ложки;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Кардамон — 2 щепотки;
  • Бараний жир — 30-50 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Соус к баранине»

Соус к баранине - фото шаг 1

В сотейнике растопите бараний жир.

Соус к баранине - фото шаг 2

Затем на огонь добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок.

Соус к баранине - фото шаг 3

Далее добавьте перец, нарезанный крупными кусками, соль, тмин, чили и куркуму.

Соус к баранине - фото шаг 4

Через пару минут соус готов! Подавайте его к баранине с гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»