Соус к баранине
Каждый хороший кусок мяса должен сопровождаться подходящим гарниром и соусом. Я всегда уделяю внимание последнему пункту, делая всё сама. Никаких магазинных вариантов, только домашняя заправка.
Описание приготовления:
Например, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить соус к баранине на овощах. Его подают к готовому мясу, но прежде в нём тушку обжаривают и тушат. Тогда вкус будет по-настоящему насыщенным, а текстура — мягкой. Вы заметите острые нотки благодаря чили, аромат вас покорит сразу же. Проверьте!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Острый перец
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука;
- Перец чили — 1-2 штук;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Чили порошок — 3 чайных ложки;
- Тмин сушёный — 0,5 чайных ложки;
- Куркума — 0,5 чайных ложки;
- Кардамон — 2 щепотки;
- Бараний жир — 30-50 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Соус к баранине»
В сотейнике растопите бараний жир.
Затем на огонь добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок.
Далее добавьте перец, нарезанный крупными кусками, соль, тмин, чили и куркуму.
Через пару минут соус готов! Подавайте его к баранине с гарниром.