Салат «Кубик Рубик»

Рецепт приготовления очень вкусного салата латвийской кухни.

Описание приготовления:

Салат Кубик Рубик получил свое название из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за богатого разнообразия цветов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы представим вашему вниманию классический рецепт приготовления салата кубик рубик.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Латышская

Ингредиенты:

  • Кукуруза (консервированная) — 100 грамм;
  • Капуста краснокочанная — 500 грамм;
  • Морковь (вареная) — 1 штука;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль и Майонез — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Кубик Рубик»»

Салат

1. Покрошить капусту, посолить и тщательно помять ее руками (можно ложкой, но эффект будет послабее), чтобы она дала сок.

Салат

2. Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Дать постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.

Салат

3. Нарезать огурцы и морковку кубиками, добавить кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся объединить приготовленную смесь с капустой.

Салат

4. Хорошо перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется

Kubik rubik salati ✿❀Кубик рубик салати

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»