Пятница , 19 апреля 2024


Патиссоны, консервированные без стерилизации

 

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!

Описание приготовления:

Перед вами самый простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных без стерилизации. Уже через сутки, после приготовления, можно пробовать и на вкус потрясающе, но если выждать недельку-другую — будет еще вкуснее, гарантирую! Хранится консервация не меньше полугода, желательно в прохладном и обязательно — в темном месте. Удачного приготовления!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 8 штук (маленькие);
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Помидоры черри — 10 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 4 штуки;
  • Укроп — по вкусу (сушеный и свежий);
  • Корешки хрена — 5 штук;
  • Перец горошком черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу (2 ст.л. — на 1 литр);
  • Сахар — по вкусу (3 ст.л. — на 1 литр);
  • Уксус — по вкусу (полтора стакана на 1 литр).

Количество порций: 5

Как приготовить «Патиссоны, консервированные без стерилизации»

Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 1

В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.

Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 2

Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.

Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 3

Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.

Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 4

Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.

Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 5

Банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.

Патиссоны, консервированные без стерилизации - фото шаг 6

Приятного аппетита!

ПАТИССОНЫ или КАБАЧКИ -Все будут просить рецепт заготовки !

Смотрите также

Салат на зиму с баклажанами и помидорами

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *