Английское печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.

Описание приготовления:

У моих детей недавно полюбился новый любимый воскресный завтрак — английское печенье. По счастью, готовится английское печенье довольно-таки просто, потому по воскресеньям с удовольствием занимаюсь кондитерским делом. Печенье очень хорошо идет с молоком, джемом или медом — отличный завтрак в английском стиле, как по мне.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (нарезанное кубиками) — 1 стакан (немножко оставить для смазывания);
  • Пахта — 1,5 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Английское печенье»

Английское печенье - фото шаг 1

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Английское печенье - фото шаг 2

Добавляем кубики холодного масла.

Английское печенье - фото шаг 3

Перетираем в крошку.

Английское печенье - фото шаг 4

Наливаем пахту.

Английское печенье - фото шаг 5

Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.

Английское печенье - фото шаг 6

Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.

Английское печенье - фото шаг 7

Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.

Английское печенье - фото шаг 8

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.

Английское печенье - фото шаг 9

Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.

Английское печенье - фото шаг 10

Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).

Английское печенье - фото шаг 11

Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.

Английское лимонное печенье Butte Biscuits (рецепт рукавички)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»