Английское печенье
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.
Описание приготовления:
У моих детей недавно полюбился новый любимый воскресный завтрак — английское печенье. По счастью, готовится английское печенье довольно-таки просто, потому по воскресеньям с удовольствием занимаюсь кондитерским делом. Печенье очень хорошо идет с молоком, джемом или медом — отличный завтрак в английском стиле, как по мне.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло (нарезанное кубиками) — 1 стакан (немножко оставить для смазывания);
- Пахта — 1,5 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Английское печенье»
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Добавляем кубики холодного масла.
Перетираем в крошку.
Наливаем пахту.
Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.
Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.
Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.
Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.
Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).
Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.