Понедельник , 29 апреля 2024


Котлеты на пару в пароварке

Котлеты на пару в пароварке

Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам.

Описание приготовления:

Подавайте котлеты из куриного фарша горячими. Думаю, что с гарниром сложностей не будет. Уместно все: каша, картофель в любом виде, макароны, овощи, зелень и соусы.

Приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / От 3 лет
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Рецепты для похудения / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 700 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухари из белого хлеба — 100 грамм;
  • Лук репчаты — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты на пару в пароварке»

Котлеты на пару в пароварке

Мой муж не очень любит покупной фарш, поэтому фарш мы делаем в домашних условиях, его и сделать проще чем кажется. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.

Котлеты на пару в пароварке

Хлeб — не обязательный ингрeдиент в котлeтах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свeжий хлеб, на результатe это не отразится. И то, и другое предваритeльно замачиваем в молокe. С сухарями прощe, отжимаeм и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить чeрез мясорубку вместe с мясом.

Котлеты на пару в пароварке

Луковицу очищаeм от шелухи и натираем. Можно сдeлать и по-другому — мелко его нарезать, если вы нe против кусочков лука в фаршe. Готово? Переложите его в миску к мясу.

Котлеты на пару в пароварке

Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке или давим в прессе, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.

Котлеты на пару в пароварке

Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные. Чтобы котлеты не получались я люблю добавлять к ним тертый кабачок, тогда они получаются еще сочнее.

Котлеты на пару в пароварке

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать

Котлеты на пару в пароварке

Теперь приступаем к завершающей части нашего рецепта, а именно из мясной массы формируем котлетки и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим котлеты минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

Как я готовлю в пароварке. Куриные котлетки с брокколи. Уникальный прибор для здоровья.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *