Расстегай с капустой
Расстегай с капустой — невероятно сытный пирожок с начинкой, приготовленный из дрожжевого теста. Выпечка готовится предельно просто и быстро.
Пирожки нравятся даже детям, а это достойный показатель!
Описание приготовления:
Не знаете что приготовить? Готовьте расстегаи с капустой. Простое дрожжевое тесто и овощная начинка. Все очень просто, а пирожки получаются чудесными, мягкими и вкусными! Таким же образом можно готовить расстегаи с любой начинкой, какую вы только пожелаете. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука (кочан большой);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Дрожжи — 25 грамм;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Расстегай с капустой»
Сперва займитесь тестом. Смешайте молоко, яйцо, сахар, дрожжи, растительное масло и немного соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на 45 минут подходить в теплом месте.
Измельчаем лук, морковь терм на терке, а капусту — шинкуем. Сперва обжариваем на масле лук с морковью до мягкости. Добавляем капусту, вливаем стакан воды, тушим все вместе под крышкой до мягкости капусты. Солим и перчим по вкусу.
Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. В центр лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перед выпечкой смазываем расстегаи взбитым желтком. Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!