Расстегай с капустой

Расстегай с капустой — невероятно сытный пирожок с начинкой, приготовленный из дрожжевого теста. Выпечка готовится предельно просто и быстро.

Пирожки нравятся даже детям, а это достойный показатель!

Описание приготовления:

Не знаете что приготовить? Готовьте расстегаи с капустой. Простое дрожжевое тесто и овощная начинка. Все очень просто, а пирожки получаются чудесными, мягкими и вкусными! Таким же образом можно готовить расстегаи с любой начинкой, какую вы только пожелаете. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (кочан большой);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Расстегай с капустой»

Расстегай с капустой - фото шаг 1

Сперва займитесь тестом. Смешайте молоко, яйцо, сахар, дрожжи, растительное масло и немного соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на 45 минут подходить в теплом месте.

Расстегай с капустой - фото шаг 2

Измельчаем лук, морковь терм на терке, а капусту — шинкуем. Сперва обжариваем на масле лук с морковью до мягкости. Добавляем капусту, вливаем стакан воды, тушим все вместе под крышкой до мягкости капусты. Солим и перчим по вкусу.

Расстегай с капустой - фото шаг 3

Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. В центр лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Расстегай с капустой - фото шаг 4

Перед выпечкой смазываем расстегаи взбитым желтком. Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Расстегаи с капустой, вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»