Шаурма с колбасой

Шаурма с колбасой

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо — шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей.

Описание приготовления:

Шаурма с колбасой готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уходит не больше 20 минут, зато домашние обычно остаются в восторге от этого блюда. Добавлю несколько интересных советов из личного опыта. Очень важно, чтоб шаурма получилась такой влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез. Они должны быть вкусными и качественным. Для любителей острых ощущений советую добавить немного острого перчика и чеснока. Обжаривайте на сковородке без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Лаваш / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Корейская морковка — 200 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Колбаса — 400 грамм;
  • Листья пекинской капусты — 5-6 штук;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Кетчуп, майонез — по вкусу;
  • Пучок свежей зелени — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шаурма с колбасой»

Шаурма с колбасой

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение десять минут. По вкусу можно добавить приправ.

Шаурма с колбасой

Помидоры режем тоненькими кружочками.

Шаурма с колбасой

Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

Шаурма с колбасой

Тонко шинкуем капусту.

Шаурма с колбасой

Рубим зелень.

Шаурма с колбасой

Натираем сыр на крупной терке.

Шаурма с колбасой

Сначала на лаваш выкладываем колбасу.

Шаурма с колбасой

Выкладываем помидоры и огурцы.

Шаурма с колбасой

Добавляем капусту, зелень.

Шаурма с колбасой

Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.

Шаурма с колбасой

Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.

Шаурма с колбасой

Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Шаурма с колбасой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»