Вторник , 25 июня 2024


Котлеты на мангале

Котлеты на мангале

Если вы соберетесь с друзьями и семьей на природе, попробуйте приготовить котлеты на мангале. Котлеты получаются очень вкусные, с бесподобным ароматом костра, мягкие и совсем не сухие.

Описание приготовления:

Такое блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Можно подать котлеты с любым гарниром, соусами или просто на булочке с овощами. Котлеты получаются необыкновенно вкусные — прекрасная альтернатива шашлыку.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 грамм;
  • Сало — 100 грамм (пропущенное через мясорубку);
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты на мангале»

Котлеты на мангале

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты на мангале

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук и перекрученное сало. Важно, чтобы готовый фарш был именно не постный, ведь только тогда котлеты получатся сочные и вкусные.

Котлеты на мангале

Добавьте любую сезонную свежую зелень, яйцо, соль и любимые специи по вкусу.

Котлеты на мангале

Тщательно перемешайте фарш, после чего отбейте об миску около 3-4 минут. Этот процесс поможет не развалиться котлетам во время запекания на мангале.

Котлеты на мангале

Из готового фарша слепите плоские котлеты и выложите их на смазанную маслом решетку.

Котлеты на мангале

Готовьте над подготовленными углями (жар должен быть средний), периодически переворачивая, пока котлеты равномерно не прожарятся.

Котлеты на мангале

Котлеты на мангале готовы. Аромат у них восхитителен! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вращайте решетку как можно чаще, так котлеты прожарятся равномернее и останутся мягкими и сочными внутри. Готовность проверьте шампуром, как только сок станет прозрачным — снимайте котлеты с углей.

ШАШЛЫК.ЛЮЛЯ КЕБАБ.ШАШЛЫК НА МАНГАЛЕ.СУПЕР РЕЦЕПТ

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *