Салат «Подсолнух» с кукурузой
Салат «Подсолнух» с кукурузой — красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями.
Описание приготовления:
Как приготовить салат «Подсолнух» с кукурузой?
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
4. Маринованные шампиньоны измельчите.
5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат «Подсолнух» с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем — морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки — разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она «лепиться» из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.
Все, салат «Подсолнух» с кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Куриное филе / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Кукуруза консервированная — 400 грамм;
- Шампиньоны маринованные — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Морковка — 2 штуки;
- Лук фиолетовый или порей — 1 штука;
- Маслины — 10-15 штук;
- Чипсы (пачка или банка) — 1 штука (Подходят чипсы «Принглз».);
- Майонез — 8 ст. ложек;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Количество порций: 6