Глазурь для кулича тягучая

Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно.

Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую?

Описание приготовления:

Благодаря пошаговому рецепту вы сделаете так, что глазурь не упадет с кулича, и его смело можно кушать. У нее довольно плотная, однородная и тягучая структура. Ее легко наносить и удобно кушать. Этот рецепт станет отличным вариантом, и каждой хозяйке следует взять его на заметку. Читаем рецепт и приступаем к его приготовлению.

Назначение: На праздничный стол / Пасха / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Желатин — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Ванильный сахар — 1 штука;
  • Вода — 6 ст. ложек (2 ложки для желатина, 4 — для глазури).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Глазурь для кулича тягучая»

1. Быстрорастворимый желатин заливаем теплой водой и оставляем так минут на десять.

2. В сотейник насыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и заливаем все водой. Ставим сотейник на маленький огонь и помешиваем до полного растворения, чтобы не было крупинок.

3. Убираем сотейник с огня, добавляем к нему разбухший желатин и перемешиваем.

4. Миксером взбиваем все в однородную и пышную массу.

5. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

6. Для куличей глазурь немного остужаем, и покрываем выпечку.

7. Если глазурь застыла, растапливаем ее на паровой бане или в микроволной печи и смазываем кулич.

Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает! Помадки на желатине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»