Глазурь для кулича тягучая
Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно.
Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую?
Описание приготовления:
Благодаря пошаговому рецепту вы сделаете так, что глазурь не упадет с кулича, и его смело можно кушать. У нее довольно плотная, однородная и тягучая структура. Ее легко наносить и удобно кушать. Этот рецепт станет отличным вариантом, и каждой хозяйке следует взять его на заметку. Читаем рецепт и приступаем к его приготовлению.
Назначение: На праздничный стол / Пасха / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Желатин — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Ванильный сахар — 1 штука;
- Вода — 6 ст. ложек (2 ложки для желатина, 4 — для глазури).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Глазурь для кулича тягучая»
1. Быстрорастворимый желатин заливаем теплой водой и оставляем так минут на десять.
2. В сотейник насыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и заливаем все водой. Ставим сотейник на маленький огонь и помешиваем до полного растворения, чтобы не было крупинок.
3. Убираем сотейник с огня, добавляем к нему разбухший желатин и перемешиваем.
4. Миксером взбиваем все в однородную и пышную массу.
5. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
6. Для куличей глазурь немного остужаем, и покрываем выпечку.
7. Если глазурь застыла, растапливаем ее на паровой бане или в микроволной печи и смазываем кулич.