Яблочный пирог на растительном масле
Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка.
Описание приготовления:
Ароматный и вкусный яблочный пирог к чаю приготовить очень даже легко. И даже если в доме не оказалось сливочного масла или сметаны — не беда, будем печь на растительном масле. Пирог получится ничуть не хуже, поверьте. А рецепт приготовления яблочного пирога на растительном масле перед вами, убедитесь сами: он простой, тесто готовится довольно быстро. Обязательно испеките такой пирог. Возможно, он станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Растительное масло / Подсолнечное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 штук (крупные);
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 4 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Яблочный пирог на растительном масле»
Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок последнего. Затем добавляем растительное масло и хорошо взбиваем все до однородности.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем на дольки и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем. Пусть немного постоят.
Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.
Смешаем муку с содой и корицей.
Добавляем натертые яблоки и муку с содой в яично-масляную смесь. Тщательно перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него половину теста. Разравниваем его аккуратно.
Затем выкладываем ломтики яблок.
И снова раскладываем оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.