Салат «Полосатик»

Очень простой, сытный и аппетитный салат «Полосатик» хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Классическое сочетание свеклы и чеснока дополнено твердым сыром. Советую на пробу!
Описание приготовления:
Этот недорогой и яркий салатик, дополнит не только ежедневное, но и праздничное меню. Его можно приготовить слоями, используя кольцо, например, или выложить в прозрачный салатник. Но в таком случае собирать его нужно непосредственно перед подачей, чтобы свекла не окрасила сыр. Мне же нравится вот такой вариант подачи. Но обо все по порядку.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Свекла — 1 штука;
 - Сыр — 150 грамм;
 - Майонез — 4 ст. ложки (примерно);
 - Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу);
 - Соль — 1 чайная ложка.
 
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Полосатик»»

Первым делом вымойте свеклу и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Готовую свеклу остудите как следует и очистите.

Натрите на крупной или средней терке.

Очистите чеснок, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Натрите на терке сыр.

Разделите чеснок пополам и добавьте в сыр и свеклу. Заправьте майонезом и перемешайте.

На тарелку для подачи выложите полоску сыра.

Следом — полоску свеклы. Чередуйте таким образом полосочки.

Вот и все, пикантный, яркий и вкусный салат «Полосатик» готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!






