Среда , 24 апреля 2024


Айвовое варенье с грецкими орехами

 

Любите делать заготовки на зиму из ягод? Тогда узнайте, как приготовить айвовое варенье с грецкими орехами. Это очень ароматное и красивое варенье с великолепным богатым вкусом. А еще очень полезное.

Описание приготовления:

Чтобы добавить аромату варенья изысканные нотки, на втором этапе варки можете положить в кастрюльку несколько долек или кусочков цедры лимона. А также можно добавить щепотку корицы.

Также к этому варенью подойдёт гвоздика. Её можно измельчить в ступке и добавить в варенье.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Айва — 1 килограмм;
  • Сахар-песок — 1 килограмм;
  • Орех грецкий — 1 стакан.

Количество порций: 2

Как приготовить «Айвовое варенье с грецкими орехами»

Айвовое варенье с грецкими орехами - фото шаг 1

Айву хорошо промойте и очистите от шкурки. Чтобы она не потемнела, очищенные плоды положите в холодную воду. К кожуре добавьте 250 мл воды и отварите её 30 минут после закипания. Варить нужно на среднем огне.

Айвовое варенье с грецкими орехами - фото шаг 2

Пока варится кожура, порежьте айву на небольшие дольки. Воду, где варилась кожура, вылейте к айве, а кожуру выбросьте. К воде и айве добавьте сахар.

Айвовое варенье с грецкими орехами - фото шаг 3

Айву в сиропе поставьте на медленный огонь. Тем временем подготовьте орехи. Каждое ядрышко разломайте на 4 части и добавьте к айве. Варите варенье 20 минут, затем слегка его остудите.

Айвовое варенье с грецкими орехами - фото шаг 4

Теперь нужно уварить айву в ещё один этап: 20 минут на среднем огне. Простерилизуйте банки любимым способом и разлейте в них горячее варенье, закатайте или закройте плотными крышками. Из такого количества продуктов получается примерно 2 баночки 0,5.

АЙВОВЫЕ Варенье как Мармелад — по Азербайджански!! /Heyva mürəbbəsi/ayva reçeli/

Варенье из айвы — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Варенье из слив в духовке

  Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *