Пятница , 24 мая 2024


Котлеты куриные с чесноком

Котлеты куриные с чесноком

Куриные котлеты – это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности – получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления куриных котлет с чесноком. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Их можно подавать с любым гарниром, но, пожалуй, лучше всего куриные котлеты сочетаются с картофельным пюре. Как сделать куриные котлеты с чесноком? Рассказываю!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Белый хлеб — 2-3 ломтиков
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Зелень — по вкусу (лук, укроп, петрушка);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлеты куриные с чесноком»

Котлеты куриные с чесноком

1. В первую очередь крошим белый хлеб и кладем его в молоко. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

Котлеты куриные с чесноком

2. Тем временем мелко нарезаем зелень.

Котлеты куриные с чесноком

3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

Котлеты куриные с чесноком

4. Когда хлеб размокнет, пропускаем его вместе с куриным филе через мясорубку.

Котлеты куриные с чесноком

5. Далее смешиваем куриный фарш с чесноком и зеленью, вбиваем яйца. Солим и перчим фарш, добавляем специи для курицы (или какие-либо другие) и тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса.

Котлеты куриные с чесноком

6. Получившийся фарш ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 10-15 минут.

Котлеты куриные с чесноком

7. Куриные котлеты с чесноком готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ. ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! СЕКРЕТНАЯ ФИШКА В МАРИНАДЕ!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *