Пельмени по Дюкану

Пельмени по Дюкану

Пельмени по Дюкану – вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания.

Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки.

Описание приготовления:

Пельмени по Дюкану подавайте горячими, сдобрив небольшим количеством сливочного масла и посыпав зеленью по вкусу.

Пищевая ценность пельменей по этому рецепту (на 100 г.) приблизительно 130 — 135 ккал, содержание белков 17–18 г., жиров 2,5–3 г., углеводов 8,5–9,5 г.

Для приготовления пельменей по Дюкану можно использовать не только индюшку, но и курицу без шкуры, телятину. По желанию можете добавить немного чеснока, перца или других специй.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Овсяные отруби — 2 ст. ложки;
  • Клейковина — 2 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный — 2-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Молоко обезжиренное — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 2 — 4

Как приготовить «Пельмени по Дюкану»

Пельмени по Дюкану

1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.

Пельмени по Дюкану

2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.

Пельмени по Дюкану

3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.

Пельмени по Дюкану

4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.

Пельмени по Дюкану

5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.

Пельмени по Дюкану

6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.

Пельмени по Дюкану

7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-десять минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

Пирожки по Дюкану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»