Пирог из лаваша с зеленью
Когда нет времени или желания возиться с мукой, пытаясь сделать приемлимое тесто, можно всегда использовать готовый тонкий лаваш.
С его помощью можно приготовить вкусный, сочный пирог с зеленью.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкуснейший пирог из лаваша с зеленью, не нужно иметь какие-то тайные знания в области выпечки. Просто следуйте моим последовательным советам, смотрите фото — и повторяйте. Удачи!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 3 штуки;
- Сыр адыгейский — 300-400 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Кефир — 0,5 литра;
- Яйца — 3 штуки;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — 3 ст. ложки (запасной продукт);
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог из лаваша с зеленью»
Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.
Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.
Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно-яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.
Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки.
Подавайте пирог к столу теплым. Приятного аппетита!