Четверг , 6 мая 2021


«Харчо» с вялеными томатами

Наваристый, невероятно пряный и ароматный суп хочу предложить вам на заметку. Если вы без ума от сложных первых блюд, тогда для вас этот классный вариант, как приготовить «Харчо» с вялеными томатами.

Описание приготовления:

Как и любое другое классическое блюдо, «Харчо» хозяйки готовят по-разному. Это лишь одна идея, которая, я надеюсь, придется вам по душе. Чтобы был настоящий вкус и аромат этого блюда, обязательно добавляйте много специй. И если удастся найти хороший ткемали, то будет просто здорово! Запоминайте, все довольно просто!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Рис — 120 грамм;
  • Вяленые томаты — 2 ст. ложки;
  • Ткемали — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Соль и специи — по вкусу (чеснок, хмели-сунели, чили, лавровый лист, кинза);
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Харчо» с вялеными томатами»

1 Говядину вымойте и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите и варите на медленном огне пару часов до мягкости.

2 Готовый бульон процедите, мясо пока достаньте и немного остудите. Кастрюлю верните на огонь и снова доведите до кипения.

3 Всыпьте промытый рис и варите минут 6-7 на среднем огне.

4 На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.

5 Добавьте томаты и ткемали, перемешайте и переложите все в кастрюлю.

6 Мясо немного остыло? Нарежьте его порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и часть специй.

7 Минуты через 3 можно добавить измельченный чеснок, еще специи и измельченную кинзу. Накройте крышкой, оставьте минут на 15 перед подачей. Приятного аппетита!

Суп Харчо по-цыгански. Gipsy cuisine.🥣👍

Смотрите также

Харчо с бараниной

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *