Пирог с яблоками и творожной начинкой

Сочный, ароматный пирог с яблоками и нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Простой в приготовлении, не очень нарядный, но безумно вкусный пирог — идеален для семейных вечеров.
Описание приготовления:
Из творога и яблок можно испечь простой, но изумительно сочный, с нежной начинкой, с легкой кислинкой яблок, ароматный пирог к чаю. Тем более, что готовить его очень легко и по времени совсем недолго. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, тогда он будет очень нарядным. А как приготовить пирог с яблоками и творожной начинкой, я вам сейчас расскажу. Готовьте и наслаждайтесь вкусом яблочно-творожного пирога!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Кефир — 1/2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Яблоки — 4 штуки;
- Сахар — 8 ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 4 — в начинку);
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1,5 Грамма (в начинку);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с яблоками и творожной начинкой»
В небольшой миске, где будет тесто, взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавляем к взбитым яйцам кефир и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, готовим начинку.
Яблоки очищаем от кожуры (если она толстая) и семян. Затем трем их на крупной терке.
Творог можно протереть через сито, а можно вместо этого использовать блендер. Добавляем к творогу сахар, ванилин и яблоки. Хорошо перемешиваем.
В форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
Затем на тесто равномерно выкладываем начинку, а затем — вторую часть теста.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Пусть готовый пирог немного остынет, а затем подавайте его к чаю.