Пятница , 14 июня 2024


Булка с маком

Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Немецкая / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • мак — 220 грамм;
  • молоко — 125 миллилитров;
  • масло — 100 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/8 чайных ложки;
  • ром — 1 Ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • цедра лимона — 1/2 чайных ложки;
  • корица — 1/4 чайных ложки;
  • дрожжевое тесто — 500 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булка с маком»

Булка с маком - фото шаг 1

Подготовим дрожжевое тесто заранее.

Булка с маком - фото шаг 2

Разделить тесто на двенадцать частей.

Булка с маком - фото шаг 3

Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.

Булка с маком - фото шаг 4

Склеиваем края теста начинкой внутрь.

Булка с маком - фото шаг 5

Должны получиться такие роллы:

Булка с маком - фото шаг 6

Сплетаем роллы между собой.

Булка с маком - фото шаг 7

Заворачиваем в кружок.

Булка с маком - фото шаг 8

Склеиваем на соединении.

Булка с маком - фото шаг 9

Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком. Выпекать до готовности.

Оля Гарбузюк — «Булочка з маком»

Смотрите также

Бородинский хлеб в хлебопечке «Панасоник»

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *