Среда , 24 апреля 2024


Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

Если у вас нет времени долго заниматься выпечкой, тогда рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке придет вам на выручку.

Быстро, просто и весьма универсально.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке можно использовать и для сладкой, и для несладкой начинки. В первом случае количество сахара, указанное в рецепте, нужно будет немного увеличить. Выпечка получается очень нежной, мягкой и невероятно вкусной.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке»

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 1

1. Вот набор необходимых в рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке ингредиентов. Первым делом яйцо вбить в небольшую мисочку, добавить сахар и соль, как следует растереть до однородности. После ввести растительное масло (лучше без запаха).

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 2

2. Соду отправить в кефир и как следует перемешать. Соединить с яйцом и еще раз взбить до однородности.

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 3

3. Теперь можно постепенно вмешивать просеянную муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. А самое главное, что с ним можно начинать работу сразу. Если начинка еще не готова, можно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить.

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 4

4. Начинка может быть абсолютно любая, которая вам по душе. В данном случае это будет тушеная капуста.

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 5

5. В сотейнике разогреть немного растительного масла. Обжарить нарезанный мелко лук и морковь. Нашинковать капусту и добавить в сотейник. Посолить, поперчить и выложить томатную пасту. Аккуратно перемешать и оставить тушиться до готовности. Еще один очень простой вариант начинки, который можно использовать, — это отварное яйцо с зеленью.

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 6

6. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Отщипнуть от теста небольшой кусочек, выложить остывшую начинку и защипить края. Смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку. Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке подойдет для любой начинки, которая окажется под рукой.

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 7

7. Выпекаются пирожки до румяности. После их нужно слегка остудить и можно пробовать, что получилось.

Духовые пирожки на кефире без дрожжей Эконом вариант

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *