Если у вас нет времени долго заниматься выпечкой, тогда рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке придет вам на выручку.
Быстро, просто и весьма универсально.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке можно использовать и для сладкой, и для несладкой начинки. В первом случае количество сахара, указанное в рецепте, нужно будет немного увеличить. Выпечка получается очень нежной, мягкой и невероятно вкусной.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке»
1. Вот набор необходимых в рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке ингредиентов. Первым делом яйцо вбить в небольшую мисочку, добавить сахар и соль, как следует растереть до однородности. После ввести растительное масло (лучше без запаха).
2. Соду отправить в кефир и как следует перемешать. Соединить с яйцом и еще раз взбить до однородности.
3. Теперь можно постепенно вмешивать просеянную муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. А самое главное, что с ним можно начинать работу сразу. Если начинка еще не готова, можно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить.
4. Начинка может быть абсолютно любая, которая вам по душе. В данном случае это будет тушеная капуста.
5. В сотейнике разогреть немного растительного масла. Обжарить нарезанный мелко лук и морковь. Нашинковать капусту и добавить в сотейник. Посолить, поперчить и выложить томатную пасту. Аккуратно перемешать и оставить тушиться до готовности. Еще один очень простой вариант начинки, который можно использовать, — это отварное яйцо с зеленью.
6. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Отщипнуть от теста небольшой кусочек, выложить остывшую начинку и защипить края. Смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку. Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке подойдет для любой начинки, которая окажется под рукой.
7. Выпекаются пирожки до румяности. После их нужно слегка остудить и можно пробовать, что получилось.