Оладьи из картофеля
Очень простые и в то же время вкусные оладьи из картофеля запекаются в духовке. Для приготовления таких оладий понадобится совсем немного ингредиентов — картофель, сливки, соль и перец. Готовим?
Описание приготовления:
Оладьи из картофеля — очень простое блюдо, которое практически вообще не требует никаких ингредиентов. Только картофель и сливки. К тому же, сливки всегда можно заменить растительным или растопленным сливочным маслом, также подойдет жирная сметана. Но, как показывает опыт, со сливками — самый вкусный вариант.
Кстати, совсем не будет лишним, если вы в массу из картофеля добавите своих любимых специй. Это может быть и базилик, и майоран, и орегано. Что вам больше нравится.
Желаю удачи в приготовлении. Надеюсь, простой рецепт оладий из картофеля вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Оладьи
Диета: Раздельное питание / Диетическое питание
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук;
- Сливки — 2 ст. ложки (Чем жирнее, тем лучше);
- Соль. перец —по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Оладьи из картофеля»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель чистим и натираем на крупной терке.
Картофель перекладываем в марлю или бумажное полотенце и отжимаем ненужный крахмальный сок.
Картофель перекладываем в удобную посуду. Добавляем сливки, солим и перчим, можно приправить по вкусу пряными травами.
Противень смазываем маслом, либо застилаем его бумагой для выпекания. Из картофельной массы формируем оладьи толщиной в 1-1,5 см и аккуратно складываем, чтоб они не слиплись. Сформированные оладьи из картофеля отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Оладьи должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. приятного аппетита!