Понедельник , 17 мая 2021


Люля из баранины

Люля из баранины

Люля также любима, как и привычные нам шашлыки. Особенно люля-кебаб подходит детям, ведь мясо перекручено в фарш и не будет жил или жировых прослоек.

Расскажу, как приготовить люля из баранины.

Описание приготовления:

Люля подают горячими, с соусом и овощным гарниром. Можно сделать из любого мяса, на железных шампурах или на шпажках. Их можно обжарить на гриле, в духовке или на сковороде. Можно сделать большую люля на весь шампур или несколько на одном.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фарш / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Бараний фарш — 200 грамм;
  • Тимьян — 0,5 пучка
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Кориандр молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый чили — 1 щепотка;
  • Тмин молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Люля из баранины»

Люля из баранины

1. В миску выложите бараний фарш, добавьте к нему все специи, измельченный тимьян и лимонный сок, перемешайте.

Люля из баранины

2. Разделите фарш на 2 части. Смочите руки, мокрыми руками оберните вокруг шампура фарш. Придайте ему нужную форму.

Люля из баранины

3. Разогрейте гриль и выложите люля, обжаривайте 8-10 минут, затем переложите в тарелку и подавайте на кукурузной лепешке с овощным гарниром.

Хотите сочные люля? Самый простой и вкусный способ приготовления люля из баранины

Смотрите также

Донер кебаб

Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *