Пирожки с курицей и грибами

Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт — пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.
Описание приготовления:
Пирожки с курицей и грибами, сделанные по этому рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При желании в начинку можно также добавить свежую зелень, ароматные травы или специи.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 11 грамм;
 - Сахар — 1 ст. ложка;
 - Молоко — 250 миллилитров;
 - Сливочное масло — 50 грамм;
 - Мука — 350-400 грамм;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Курица — 500 грамм;
 - Грибы — 350 грамм;
 - Луковица — 1 штука;
 - Соевый соус — 1 чайная ложка (по желанию);
 - Перец — 1 щепотка.
 
Количество порций: 16-18
Как приготовить «Пирожки с курицей и грибами»

1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.

2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.

5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.

6. Когда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук).

7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.

8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.






