«Гранатовый браслет»
Один из самых популярных салатов, что так любят готовить на Новый Год, Рождество и другие зимние праздники. Расскажу популярный и доступный рецепт, узнайте, как готовить салат «Гранатовый браслет».
Описание приготовления:
Этот салат можно смело ставить в один ряд с популярными «Оливье», «Селедка под шубой». Салат выглядит очень празднично и ярко, наверное, поэтому он так и полюбился многим. Мясо, что используют в салате, можно заменить печенью или копчёной колбасой. Перед подачей на стол салат нужно настоять несколько часов.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Фрукты / Гранат
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки;
- Картошка — 2 штуки;
- Морковка — 2 штуки;
- Копченая курица — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Гранат — 1 штука;
- Грецкие орехи — 0,5 стакана;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «»Гранатовый браслет»»
1. В кастрюлю поместите мытый картофель и свеклу, залейте водой и отварите до готовности (для картошки и моркови – 30 минут, для свеклы – 2 часа).
2. Отварите куриные яйца и очистите от кожуры. Отварные овощи натрите на крупной терке по отдельности.
3. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса, смешайте с майонезом. Нарежьте кусочками куриное мясо.
4. На тарелке по центру поставьте стакан. Выложите слой картошки, половину свеклы, морковку, измельченные орехи, половину куриного мяса, яйца, снова куриное мясо и свеклу.
5. Каждый слой промазывайте тонким слоем чесночного майонеза, а картофель и свеклу посолите, поперчите.
6. Удалите стакан и смажьте верхний его слой майонезом, украсьте зернами граната и настаивайте в холодильнике 1-2 часа. Приятного аппетита!