Суббота , 20 апреля 2024


Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола.

Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным.

Описание приготовления:

Простой рецепт пасты с белыми грибами поможет вам быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. В Италии белые грибы считаются деликатесом, потому за такую пасту в ресторане какой-нибудь Флоренции или Пизы вам пришлось бы отвалить некислую такую сумму. У нас же белые грибы относительно доступны, потому и паста с белыми грибами — блюдо, которое, по большому счету, позволить себе может каждый. А уж какое оно вкусное — словами не передать, это лучше один раз попробовать. Удачи!.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 0,5 килограмма;
  • Паста — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука (Если луковицы не очень крупные — берите две. );
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с белыми грибами»

Паста с белыми грибами

Если вы используете свежие грибы — очистите их от земли и травинок, срежьте жесткие и поврежденные места, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или пластинками. Если грибы сушеные — залейте их кипятком на полчаса, потом откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

Паста с белыми грибами

Тем временем отварите пасту — чуть дольше, чем до полуготовности, чтобы внутри макароны были еще чуть-чуть твердыми. Небольшой секрет — через три минуты после того, как вы отправите пасту в кастрюлю, выключите огонь. Пусть макароны минут 10 постоят в кипятке и наберут влаги ровно столько, сколько вам нужно.
Потом слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните кастрюлю.

Паста с белыми грибами

Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.

Паста с белыми грибами

Спассеруйте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне.

Паста с белыми грибами

Как только он станет золотиться — добавьте грибы и обжаривайте до румяности. Чтобы не пригорели, нужно помешивать лопаткой. Присолите.

Паста с белыми грибами

Согрейте сливки. Всыпьте в них муку, соль, специи. Тщательно перемешайте и разотрите все комочки.

Паста с белыми грибами

Тонкой струйкой вылейте сливки в сковороду. Непрерывно помешивая доведите грибной соус до густоты жидкой сметаны.

Паста с белыми грибами

Отправьте в сковороду пасту, перемешайте.

Паста с белыми грибами

Разложите пасту с белыми грибами по тарелкам. К этому блюду прекрасно подойдет бокал белого вина!

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе, очень простой рецепт

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *