Пятница , 12 июля 2024


Тирамису с яблоками

 

Тирамису с яблоками — одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус!

Описание приготовления:

Для приготовления тирамису с яблоками следуйте следующим несложным инструкциям, приведённым ниже. Придать нежный аромат и подчеркнуть вкус тирамису с яблоками можно, добавив в пропитку для печенья щепотку молотой корицы.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 400 грамм;
  • Сыр маскарпоне — 400 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ликер — 50 миллилитров;
  • Сливки — 100-150 миллилитров;
  • Шоколад — 70 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Тирамису с яблоками»

1 Подготовьте яблоки. Помойте их, очистите от хвостиков, кожуры и семенных коробочек, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Сложите порезанные яблоки в сотейник и добавьте 1 столовую ложку сахара и воду (100 мл.). Поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения, после чего проварите еще минут 10 на маленьком огне, пока фрукты станут более мягкими.

2. Процедите вареные яблоки через сито, остудите и взбейте в пюре, добавляя остаток сахара и сыр маскарпоне, пока не образуется однородная масса. Оставшийся яблочный сироп смешайте с ликером.

3. Форму для тирамису застелите пергаментом, равномерно распределите по её дну небольшим слоем крем. Далее, обмакивая печенье в ликерно-яблочный сироп, выложите его поверх крема. Таким образом, чередуя крем с печеньем, пропитанным сладким сиропом, выложите слои из оставшихся компонентов, при этом завершающий слой должен обязательно быть кремовым.

4. Форму с тирамису накройте пищевой пленкой, поместите десерт в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы он равномерно пропитался, настоялся и полностью раскрыл свой прекрасный вкус.

5. Готовый яблочный тирамису достаньте из холодильника, разделите на порции и украсьте на свой вкус. Для этого можно использовать темный, молочный или даже белый шоколад, какао, шоколадный топинг или любимый сироп.

Клубничный Тирамису — Очень Вкусно! | Без яиц, без выпечки | Strawberry Tiramisu | Tanya Shpilko

Смотрите также

Тирамису со сметаной

  Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *