Понедельник , 29 апреля 2024


Персиковый торт-суфле

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит — это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св.Валентина, к примеру.

Описание приготовления:

Не так страшен черт, как его рисуют. Поэтому и торт с суфле готовить не так сложно, как вам кажется. Для приготовления персикового торта-суфле мы приготовим простое тесто без яиц, испечем корж — это будет основа торта. Суфле тоже делать тоже несложно: возьмите сметану (15-20% жирности), сахар и желатин. Персики выбирайте сладкие и сочные. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить тертым шоколадом или орешками.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 120 грамм (для теста);
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 800 грамм;
  • Сахар — 150 грамм (для суфле );
  • Желатин — 30 грамм;
  • Персики или нектарины — 2-3 штук;
  • Шоколад — 50 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Персиковый торт-суфле»

Персиковый торт-суфле - фото шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте всё до однородного состояния.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 2

Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 3

Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 4

Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 5

Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 6

С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 7

Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 8

И внутри.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 9

Пространство заполните остатками верхушки.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 10

Залейте верх суфле.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 11

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 12

Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.

Персиковый торт-суфле - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Персиковый Торт Суфле Без Выпечки 🍑

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *