Персиковый торт-суфле

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит — это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св.Валентина, к примеру.
Описание приготовления:
Не так страшен черт, как его рисуют. Поэтому и торт с суфле готовить не так сложно, как вам кажется. Для приготовления персикового торта-суфле мы приготовим простое тесто без яиц, испечем корж — это будет основа торта. Суфле тоже делать тоже несложно: возьмите сметану (15-20% жирности), сахар и желатин. Персики выбирайте сладкие и сочные. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить тертым шоколадом или орешками.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
 - Сахар — 120 грамм (для теста);
 - Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
 - Вода — 250 миллилитров;
 - Лимонный сок — 2 ст. ложки;
 - Разрыхлитель — 10 грамм;
 - Какао — 3 ст. ложки;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Сметана — 800 грамм;
 - Сахар — 150 грамм (для суфле );
 - Желатин — 30 грамм;
 - Персики или нектарины — 2-3 штук;
 - Шоколад — 50 грамм.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Персиковый торт-суфле»

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте всё до однородного состояния.

Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.

Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.

Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.

Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.

С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.

Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.

И внутри.

Пространство заполните остатками верхушки.

Залейте верх суфле.

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.

Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!






