Овсяные печенья
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить овсяные печенья в домашних условиях. Да, это классика, но разве она от того становится хуже?
Вашему вниманию — простой рецепт овсяных печений!
Описание приготовления:
Такие овсяные печенья в домашних условиях получаются очень вкусными, вам понравится! Главное — измельчите сухофрукты и овсянку, если у вас слишком крупного размера хлопья. В остальном же рецепт, как приготовить овсяные печенья очень простой. Рекомендую всем попробовать!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 170 грамм;
- Сахар коричневый — 200 грамм;
- Сахар белый — 200 грамм;
- Овсянка — 200 грамм;
- Мука — 170 грамм;
- Сухофрукты — 170 грамм (изюм, курага, чернослив или клюква);
- Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 5
Как приготовить «Овсяные печенья»
1. Смешаем сначала яйцо, два вида сахара, муку, корицу и разрыхлитель.
2. Добавим затем овсянку, масло и сухофрукты, перемешаем.
3. Вот такие формируем печеньки и запекаем их примерно полчаса при 200 градусах.
4. Вот и все, приятного вам аппетита!