Среда , 21 февраля 2024


Булочки с шафраном

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие?

Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном.

Описание приготовления:

Благодаря шафрану, у выпечки насыщенный желтый цвет, поэтому выглядит она очень аппетитно. Вы можете сделать вот такие традиционные завитушки или придать им другую форму, например, круга. Изюм добавляют только для украшения, при желании можете положить его в тесто. Выпечка ароматная, вкусная и пышная.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 175 миллилитров;
  • Шафран — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм;
  • Мука — 500-570 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Сметана — 1/4 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Изюм — по вкусу.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Булочки с шафраном»

Булочки с шафраном - фото шаг 1

1. В сотейник налейте молоко, добавьте чайную ложку сахара и шафран.

Булочки с шафраном - фото шаг 2

2. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте на 5-7 минут.

Булочки с шафраном - фото шаг 3

3. Смешайте в миске муку, сахар, соль.

Булочки с шафраном - фото шаг 4

4. В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте молоко, добавьте яйца (2 штуки), сметану и сливочное масло.

Булочки с шафраном - фото шаг 5

5. С помощью миксера замесите тесто.

Булочки с шафраном - фото шаг 6

6. Установите насадку-крючок и вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам.

Булочки с шафраном - фото шаг 7

7. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.

Булочки с шафраном - фото шаг 8

8. Оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Булочки с шафраном - фото шаг 9

9. Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него тоненькую колбаску.

Булочки с шафраном - фото шаг 10

10. Сформируйте из колбаски английскую букву «S».

Булочки с шафраном - фото шаг 11

11. Выложите всю выпечку на противень и застелите полотенцем или пленкой.

Булочки с шафраном - фото шаг 12

12. Оставьте выпечку на 30-50 минут, чтобы она немного поднялась.

Булочки с шафраном - фото шаг 13

13. Оставшееся яйцо размешайте и смажьте им выпечку.

Булочки с шафраном - фото шаг 14

14. В центре каждой завитушки разместите изюм.

Булочки с шафраном - фото шаг 15

15. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут. Готовую выпечку удалите из духовки и оставьте для остывания на 10 минут. Приятного аппетита!

ШВЕДСКИЕ рождественские БУЛОЧКИ с кардамоном и шафраном ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт булочек

Смотрите также

Булочки из детства «Школьные»

Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *