Суббота , 8 мая 2021


Простое карри из курицы

Простое карри из курицы

Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо индийской кухни. В приготовлении на свой вкус можно регулировать количество пряностей и соли. Блюдо получается ароматным и острым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 2 ст. ложки;
  • Лимона — 0,5 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Карри — 2 чайных ложки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — 2 чайных ложки;
  • Куриная грудка — 2 штуки;

Количество порций: 4

Как приготовить «Простое карри из курицы»

Простое карри из курицы

1. На мелкой терке натираем имбирь и чеснок. Затем кладем все в миску. Добавляем сюда черный перец, растительное масло, соль, лимонный сок и карри. Все хорошенько перемешиваем и на время отставим в сторону.

Простое карри из курицы

2. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Затем в миску к смеси пряностей кладем кусочки филе и хорошенько перемешиваем.

Простое карри из курицы

3. Очищаем лук, в блендере измельчаем две луковицы (должно получиться однородная кашица), оставшийся лук надо нарезать тоненькими полукольцами. Затем разогреваем растительное масло в сотейнике, кладем туда нарезанный лук и помешивая, жарим. Жарим примерно минуты четыре, до мягкости лука.

Простое карри из курицы

4. В сотейник к луку добавляем луковое пюре, и, помешивая, примерно минут пять, жарим.

Простое карри из курицы

5. Затем добавляем сюда кусочки куриного филе с пряным маринадом, и примерно минут пять жарим. Не забываем помешивать. Делать это лучше деревянной ложечкой. Вливаем сюда воду, доведем до кипения, затем огонь уменьшим и минут двадцать под крышкой тушим.

Простое карри из курицы

6. Готовое карри выкладываем на тарелку, и подаем к столу.

Курица в сливочном карри

Смотрите также

Карри со свининой и грибами

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *