Бананово-клубничный хлеб
Рецепт приготовления сладкого хлеба из бананового пюре, корицы, нарезанной клубники, муки и йогурта.
Описание приготовления:
Сладкий бананово-клубничный хлеб – необычное летнее лакомство для всей семьи.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Хлеб
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 180 грамм;
- муки — 2 стакана;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- молотой корицы — 3/4 чайных ложки;
- яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Бананово-клубничный хлеб»
1. Разогреть духовку с противнем на центральной стойке до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба. Мелко нарезать клубнику. Одну клубнику нарезать особенно мелко. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет коричневеть и приобретать ореховый запах, снять сковороду с огня и вылить масло в небольшую миску. Охладить.
2. В большой миске смешать вместе муку, сахар, соду, соль и молотую корицу. В небольшой миске взбить яйца вместе, ванильный экстракт и йогурт. Добавить банановое пюре и взбить вместе. Когда масло остынет, добавить его в смесь и хорошо взбить. Добавить банановую смесь в мучную смесь, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить нарезанную клубнику. Аккуратно перемешать.
3. Ложкой выложить тесто в подготовленную сковороду и украсить сверху тонко нарезанной клубникой. Выпекать хлеб от 50 минут до 1 часа.
4. Дать хлебу остыть в форме15 минут, прежде чем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Хлеб хранится закрытый 4 дня при комнатной температуре.