Пятница , 19 апреля 2024


Пончики со сгущенкой

Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто.

В этом рецепте это ярко видно.

Описание приготовления:

Этот способ создания можно считать одним из самых лёгких. Тесто вы можете сделать домашнее, но у меня было магазинное. Предлагаю вам записать, как приготовить пончики со сгущенкой. Здесь не будет дырочки посередине, зато внутри лежит начинка. Кстати, вместо неё отлично будет идти джем.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пончики / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 грамм;
  • Растительное масло — 500 миллилитров;
  • Сгущённое молоко, банка — 1 штука;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пончики со сгущенкой»

Пончики со сгущенкой - фото шаг 1

Сгущёнку сварите заранее в банке в течение 1,5 часов, а затем остудите её.

Пончики со сгущенкой - фото шаг 2

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте толщиной в 4 мм. На одной части сделайте кружки. В центр каждого выложите сгущёнку.

Пончики со сгущенкой - фото шаг 3

Закройте тесто вторым пластом. Вырежьте пончики круглой формы стаканом или кружкой.

Пончики со сгущенкой - фото шаг 4

По краям тесто соедините. Изделия оставьте на 15 минут, чтобы они поднялись.

Пончики со сгущенкой - фото шаг 5

Сделайте фритюр из масла в глубокой кастрюле. Обжарьте в нём пончики.

Пончики со сгущенкой - фото шаг 6

Подавайте пончики с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пончики на сгущенке

Смотрите также

Пончики по ГОСТу

Эти нежные, воздушные пончики просто тают во рту, а готовятся совсем несложно. Подходят для семейного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *