Суббота , 29 июня 2024


Капустно-картофельные оладьи

Овощные закуски — это отличный вариант перекуса и завтрака. Предлагаю рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев, от которых невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Классический рецепт капустно-картофельных оладьев можно дополнить и другими овощами по вкусу — морковью или кабачком, например. Также использовать можно не только свежую капусту, но и квашеную.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук;
  • Капуста — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Мука или манка — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Капустно-картофельные оладьи»

Капустно-картофельные оладьи - фото шаг 1

1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить в глубокую мисочку. Если в рецепт приготовления капустно-картофельных оладьев используется свежая капуста, ее нужно нашинковать и на пару минут опустить в кипяток. Затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную просто просушить немного от рассола.

Капустно-картофельные оладьи - фото шаг 2

2. Вбить яйцо. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например.

Капустно-картофельные оладьи - фото шаг 3

3. Как следует все перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муку или манной крупы.

Капустно-картофельные оладьи - фото шаг 4

4. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки.

Капустно-картофельные оладьи - фото шаг 5

5. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.

Капустно-картофельные оладьи - фото шаг 6

6. Готовые капустно-картофельные оладьи в домашних условиях можно выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу их можно со сметаной.

Драники с картошкой и капустой..😄😄😄

Смотрите также

Оладьи из пшенной каши

Хочу поделиться с вами весьма неожиданным и очень вкусным вариантом сладкого к чаю. Готовили ли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *