Среда , 24 апреля 2024


Батончик сникерс

 

Хочу поделиться рецептом приготовления батончика сникерс в домашних условиях. Получается вкусное и всем знакомое лакомство, которое почти ничем не отличается от магазинного аналога. Рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления батончика сникерс в домашних условиях довольно простой и уж точно подарит вам только позитивные впечатления от готовки! Кстати, если вы не знаете, как сделать зефирную пасту: для этого вам понадобится 3 белка, 2 ст. ложки варенья, 3 ст. ложки сахара, 1 ч.л. желатина, 1/4 стакана воды, 1/4 ч.л. соли. Попробуйте, рецепт несложный, а блюдо получается очень вкусным. Все старания себя оправдают!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет / От 5 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный — 400 грамм;
  • Ириски — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 160 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Зефирный крем — 230 грамм;
  • Сгущенка — 50 грамм;
  • Арахисовое масло — 50 грамм;
  • Арахис — 200 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Батончик сникерс»

Батончик сникерс - фото шаг 1

1. В маленькой кастрюле на слабом огне растопите молочный шоколад, ириски и масло. Эту массу держим на плите на маленьком огне. Затем делим на две части. Одну выливаем на противень: это будет нижний слой. Вторую пока уберем в сторону.

Батончик сникерс - фото шаг 2

2. Далее на среднем огне растопим сливочное масло. Смешаем с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем быстро смешаем с зефирным кремом и арахисовым маслом. Сюда же всыпаем орехи. Этот слой разравниваем на противне поверх первого. Убираем в холодильник.

Батончик сникерс - фото шаг 3

3. Снова нагреем оставшуюся часть шоколадно-ирисочного слоя. Выливаем поверх орехового слоя и разравниваем. Снова отправим в холодильник. А через три-четыре часа достаем, нарезаем и подаем!

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *