Шоколадный пирог в глазури

Шокоголики и просто любители сладенького, не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта! Потрясающий вариант домашней выпечки, вкусной и аппетитной, хочу предложить взять на заметку.

Описание приготовления:

С тестом все очень просто и понятно. А дальше есть два варианта: вы можете испечь один корж и разрезать его пополам, а можете разделить тесто и сделать два отдельных коржа. Кроме глазури и сахарной пудры для украшения такого пирога отлично подойдут свежие ягоды или фрукты.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 140 грамм;
  • Какао — 65 грамм;
  • Сливочное масло — 85 грамм;
  • Соль и разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 стакан (можно взять белый и коричневый пополам);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Вода — 40 миллилитров (глазурь);
  • Какао — 20 грамм (глазурь);
  • Сливочное масло — 110 грамм (глазурь);
  • Шоколад — 150 грамм (глазурь);
  • Сахарная пудра — 1 cт. ложка (глазурь).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный пирог в глазури»

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом.

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 2

2. Соедините оба вида сахара с размягченным сливочным маслом, взбейте.

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 3

3. Добавьте яйца и ванильный экстракт.

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 4

4. Отдельно соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты.

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 5

5. Влейте кефир и перемешайте все, чтобы тесто было однородным и без комочков.

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 6

6. Разделите тесто пополам, вылейте каждую часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментом. Отправьте корж запекаться при температуре 180 градусов минут 20-25.

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 7

7. Для приготовления глазури залейте горячей водой какао и перемешайте.

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 8

8. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Растопите на водяной бане шоколад.

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 9

9. Соедините все ингредиенты вместе и взбейте.

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 10

10. Выложите часть глазури на корж, распределите ровным слоем.

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 11

11. Сверху аккуратно положите второй корж и обмажьте со всех сторон пирог глазурью.

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 12

12. При желании присыпьте шоколадный пирог в глазури немного сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА! ПРОСТОЙ И НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»